2007年04月22日

本日 パン教室☆

今日は、ラピママをお誘いして、
フランス専用粉を使って、
チーズフランスを作りました♪

水の替わりに牛乳を使っているので、
普通のフランスパンよりはコクもあるし、
ソフトな食感になっています♪

チーズはホワイトチェダーを使用。
最後に、パルメザンチーズを削って
パンの上に乗せてから焼き上げます。

チーズフランスその1.jpg

焼いている最中、香ばしいチーズの匂いがふんわり♪
食欲をそそります(*^.^*)

チーズフランスその2.jpg

焼きたてパンと、柿安メンチとサラダで早めの夕食〜☆
柿安は、東海びいきというのもありますが?
オイシイのでオススメで〜す(*^o^*)

今回は、少しソフトなフランスパンを作ったので、
次回はもっとハード系のパンにチャレンジしたいと思います♪


そして、先日買ったジャムのネタを・・・。

ジャムその1.jpg

チップトリー&フランシス・ミオのミオジャムです☆
チップトリーのジャムは、レモンのマーマレードなんです!
レモンのマーマレードって、珍しいですよね〜♪

ミオジャムは、ブルーベリー・ブラックベリー・イチゴ
ラズベリーがミックスされた、「森の果実」という名前のジャム。
ベリー系のジャムは大好きなので、明日の朝が楽しみです(*^▽^*)

ニックネーム ひで at 23:22| Comment(3) | TrackBack(0) | その他☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まるさん、おはようございま〜すわーい(嬉しい顔)
パン作り、がんばってますね。
チーズたっぷりの美味しいパンの香りが、こちらまで届きそうですぴかぴか(新しい)
この間、近所で凄く美味しいパン屋さん、発見しました顔(メロメロ)
しかも、お値段も手ごろなんですハートたち(複数ハート)
トトロの形のパンが激旨なんです〜るんるん
今の私のマイブームですexclamation
柿安のメンチカツ、美味しいですよね。
家も買い物に出た時に、たまに買いますよ〜わーい(嬉しい顔)
Posted by ベルママ at 2007年04月23日 05:26
チーズフランスめちゃめちゃ美味しそう〜顔(笑)
こんな時間なのにお腹すいてきちゃったよ・・・
ベリー系のジャムもおいしそう。

あれ?ひそかにランチョンマットが♪使ってもらえてうれしいな手(チョキ)
Posted by まりも at 2007年04月23日 23:07
フランス(パン?)専用のお粉なんてあるんですね〜!本格的だわ☆
出来立てのパン、おいしいだろうなあ〜
むかーし、作った事があるけど、忘れちゃいました^^;

RIKUくん、ドッグショーに出たんですね!
すずも、(お友達目的)トレーニング教室通い、頑張ってまーす♪

Posted by YUKI at 2007年04月29日 00:38
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/819253
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック